您現在瀏覽的位置:首頁->校園文化

海南省社科聯副主席祁亞輝應邀為我校師生作專題講座

作者:馬克思主義學院 來源:宣傳部 時間:2018-11-06

115日下午,海南省社會科學院副院長、海南省社科聯副主席、海南省高校思想政治理論課特聘教授祁亞輝教授應邀來我校,在形勢與政策課上開展題為“從中美貿易摩擦看如何跨越‘修昔底德陷阱’”的專題講座,馬克思主義學院行政負責人寧波教授主持講座。

祁亞輝副主席以“中美貿易摩擦”為核心主題和切入點,結合“中美貿易摩擦”時事與形勢,依次回首中美關系發展歷程、透視修昔底德陷阱本質、分析中國跨越修昔底德陷阱的對策,全面解讀了中美貿易摩擦的發生、發展與性質,深度挖掘美國政策的實質,精準分析中國的應對策略,讓與會師生受益匪淺。

 

 

祁亞輝副主席表示,中國歷來重視中美關系,本著合作共贏、共同發展的外交理念,在中美貿易摩擦過程中,中國會一如既往地秉持國家利益至上,保持把控大局、著眼長遠的戰略定力和耐心,將危機化解為發展的機遇,持續推進中國的改革開放。

 

 

祁亞輝副主席強調,在全面深化改革的進程中,中國改革開放的大門只會越開越大,中國具有“頂住壓力”和解決問題的能力,積極推進“不沖突不對抗、互相尊重、合作共贏”的新型大國關系,融入世界體系、獲益世界體系、維護世界體系。

馬克思主義學院教師及近800多名學生聆聽了講座。

 

(責任編輯:賀夢雯)

 

相關附件:
pc28是不是假的