您現在瀏覽的位置:首頁->學院新聞

省委第七巡視組巡視海南熱帶海洋學院黨委工作動員會召開

作者:胡青 周君 來源:海南廉政網 時間:2018-10-13

根據省委關于巡視工作的統一部署,20181011日上午,省委第七巡視組巡視海南熱帶海洋學院黨委工作動員會召開。省委巡視工作領導小組辦公室副主任陳祥軍主持召開與海南熱帶海洋學院黨委書記王長仁的見面溝通會,出席巡視海南熱帶海洋學院黨委工作動員會并講話。會議傳達了習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神。省委第七巡視組組長陳長林就即將開展的巡視工作作了講話。王長仁主持動員會并作表態講話。

 

 

省委第七巡視組副組長及有關同志,省紀委監委第一紀檢監察室有關同志,學院領導班子成員出席會議。學院各中層干部、紀檢監察機構、人事部門有關人員列席會議。

陳祥軍指出,十九屆中央首輪巡視,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移、一以貫之深入推進全面從嚴治黨的堅定立場和使命擔當。習近平總書記在聽取十九屆中央首輪巡視綜合情況匯報時明確提出,要持續深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,持續強化管黨治黨政治責任,持續保持懲治腐敗的高壓態勢,持續糾治“四風”問題,持續凈化黨內政治生態。“五個持續”是黨中央關于巡視工作的最新部署,是深化政治巡視的具體要求,海南熱帶海洋學院黨委和省委巡視組都要認真學習,全面把握精神實質和科學內涵,深刻理解其蘊含的政治方向和政治要求,堅定不移推進全面從嚴治黨。

陳祥軍強調,本輪巡視是省委在十九屆中央巡視海南反饋后開展的新一輪巡視,擔負著重要的使命。省委巡視組要將監督檢查學習貫徹黨的十九大和習近平總書記“4?13”重要講話精神情況作為首要政治任務,把落實中央第十二巡視組反饋意見的整改情況作為監督重點,要堅持高標準、嚴要求加強自身監督管理,以嚴明的紀律、優良的作風確保巡視任務的圓滿完成。海南熱帶海洋學院黨委和各級黨員領導干部要深刻認識巡視工作重要意義,提高政治站位和政治覺悟,增強自覺接受監督的政治意識,充分信任巡視組,積極支持配合省委巡視組工作,做好對巡視組的監督,共同完成好省委交給的巡視任務。

陳長林指出,巡視是黨內自身監督的戰略性制度安排,省委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把“兩個維護”作為根本任務,堅定不移深化政治巡視,嚴格按照“五個持續”的新要求,貫徹巡視工作方針,以“四個意識”為政治標桿,聚焦關鍵少數,緊扣“六個圍繞、一個加強”開展監督。圍繞黨的政治建設,重點檢查維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導情況;圍繞黨的思想建設,重點檢查學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想情況;圍繞黨的組織建設,重點檢查選人用人和基層黨組織建設情況;圍繞黨的作風建設,重點檢查整治“四風”問題的情況;圍繞黨的紀律建設,重點檢查黨規黨紀執行情況;圍繞奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利,重點檢查領導干部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題情況;加強對巡視整改情況的監督檢查,重點檢查中央巡視反饋問題和六屆省委巡視反饋問題的整改情況。

王長仁代表學院黨委表態,并對全校各級黨組織和黨員干部提出四點要求:一是提高政治站位,堅決貫徹執行好省委巡視工作部署。要把接受省委巡視組的監督檢查當作一次加強黨性鍛煉、檢驗工作成效、提高黨性修養的機會,全校上下統一思想,自覺堅定地接受巡視監督,全面促進學院的各項工作。二是積極支持配合,全力保障巡視工作順利有效開展。學校黨委要切實加強綜合協調,組建高效能的巡視聯絡組和專項檢查組,堅決服從巡視安排,及時保質保量完成巡視組交辦的各項工作任務。三是強化紀律作風,自覺主動接受巡視監督檢查。在接受監督檢查過程中,把紀律特別是政治紀律和政治規矩挺在前面。堅持從我做起,從校領導班子成員做起,本著對黨忠誠、實事求是的原則,在執行黨規黨紀、落實主體責任等方面,既要當好反映情況、自查自糾、改進提高的模范和表率,又要認真履行黨委的主體責任、黨委書記的主體責任和第一責任、黨委成員的分管領導責任,真正把接受巡視監督的過程作為尋找差距、改進工作、提高自身素質的過程,做到主動擔當、即知即改、立行立改。四是高度重視、主動作為,切實抓好巡視整改。把巡視的過程作為尋找差距、促進發展和提高辦學實力的過程,對巡視組提出的意見、巡視中發現的問題,將認真查找原因,及時整改。

據悉,省委第七巡視組將于20181011日至1228日在海南熱帶海洋學院開展巡視工作。巡視期間,分別設專門值班電話:0898-3888660018789388420;設專門郵政信箱:三亞市10-864號信箱,郵政編碼:572000;設置聯系信箱:三亞校區(行政樓一樓大廳、教師村物業辦公室門口),五指山校區(西苑A棟教學樓一樓、北苑辦公室一樓、附屬中學辦公樓一樓)。巡視組每天受理電話時間為8:0020:00。根據巡視工作條例規定,省委巡視組主要受理反映海南熱帶海洋學院黨委領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由海南熱帶海洋學院和有關部門處理。

(來源:省委巡視辦  攝影:卓越)

相關附件:
pc28是不是假的