您現在瀏覽的位置:首頁->學院新聞

省教育廳黎岳南副廳長一行來我校調研涉海專業建設和研究生教育等情況

作者:賀夢雯 來源:宣傳部 時間:2018-10-31

10月30日下午,省教育廳黎岳南副廳長、高教處朱雙平處長一行來訪我校,就我校的涉海專業建設和研究生教育等情況進行調研。陳銳校長、楊茲舉副校長會見客人并交流座談。

陳銳校長從二級學院調整、平臺建設、學位點建設規劃、轉海發展思路、發展機遇和目標,以及存在的問題等方面,就我校轉型海洋高校的有關工作進展情況進行匯報。陳銳校長表示,我校努力抓住向海洋類高校轉型發展的歷史性機遇,以熱帶和深海為特色,以學科建設為龍頭,打造學科、專業、團隊、平臺、項目“五位一體”體系,為服務海南自貿區(港)建設做貢獻。

 

 

黎岳南副廳長表示,海南熱帶海洋學院發展迅速,這得益于歷屆領導班子和全體教職員工的共同努力,他作為親歷者和貢獻者,感到欣慰、感激,富有成就感。海南熱帶海洋學院遇到的困難,是發展中的困難,機遇和挑戰并存,他對海南熱帶海洋學院的發展充滿信心,希望學校加強頂層設計和國際化視野,加強本科教學工作,突出研究生教育的辦學特色,合理定位,找到突破點,由點及面,先易后難。

 

 

朱雙平處長表示,海南熱帶海洋學院近年來呈臺階式發展,取得的成績有目共睹。對于涉海專業建設和研究生教育存在的問題,他希望學校提前謀劃,加強師資隊伍和實訓設備建設,狠抓教學,提高人才培養質量。在專項工作中,希望學校認真學習貫徹全國教育大會精神和新時代全國高等學校本科教育工作會議精神,盡快啟動與中國海洋大學掛職交流等事宜,充分利用自貿區(港)建設機遇,引進人才,匯聚資源。

 

 

研究生處張僑副處長對我校MTA評估準備情況、碩士學位授予單位及授權點建設、存在的主要問題等方面情況進行了匯報。

發展規劃處、研究生處、教務處、國際合作與交流處、科學研究與技術開發處,各二級學院涉海學科專業的主要負責人等參加座談。

 

(責任編輯:賀夢雯    攝影:陳小潔  鐘楚儀)

相關附件:
pc28是不是假的