您現在瀏覽的位置:首頁->學院新聞

省人大常委會副主任康耀紅來我校專題調研引進優質高等教育資源情況

來源:宣傳部 時間:2018-10-31

10月24日上午,省人大常委會副主任康耀紅等一行9人到我校調研。陳銳校長陪同客人參觀了我校中奧合作辦學項目及海洋廳圖片展。座談會由省人大常委會委員、教科文衛工委主任李建保主持,陳銳校長等參加座談。

 

             

 

座談會主要圍繞引進優質高等教育資源等問題展開交流。康耀紅副主任強調,引進優質高等教育資源是個很重要的課題,我們要反思在教育中存在的問題,在合作辦學的過程中明確辦學目的,同時加強學術間的交流。他指出,我們應樹立正確的人才觀,在教學中腳踏實地,注重質量;要反思三亞預留教育資源的問題學校教育的邏輯問題注重教育發展和經濟發展的平衡要注重學術交流,不能用缺少資金和人來逃避問題。同時,應正視人才,培養認真、用心的人才。

 

             

   

陳銳校長介紹了學校國際合作辦學項目的有關情況,并指出中外合作辦學在我國已經有了多年的實踐,異地引進優質教育資源也積累了大量的經驗和教訓,我們應該在充分了解和總結的基礎上,才能真正落實好中央12號文件的有關要求,助力海南教育又快又好的發展。

 

 

三亞市人民政府副秘書長張蔚蘭、中科院深海科學與工程研究所所長助理張忠、三亞學院副校長劉曉鷹、三亞理工職業學院副院長歐陽莉等參加座談會并發言。

 

(攝影:辛曉霞 楊曉端 張子逸  責任編輯:胡曉)

相關附件:
pc28是不是假的