您現在瀏覽的位置:首頁->學院新聞

中國南海研究院吳士存院長等來我校調研

作者:賀夢雯 王雅星 徐月鵬 鄭雪瀅 來源:宣傳部 時間:2018-11-02

11月1日上午,中國南海研究院院長、黨組書記吳士存,副院長奚勁松一行10人來訪我校,就我校向海洋高校轉型發展的有關情況進行調研。校黨委王長仁書記、楊茲舉副校長等會見客人并座談交流。

王長仁書記對吳士存院長一行的到訪表示熱烈歡迎,并對學校的相關情況進行了介紹。王長仁書記表示,我校擁有較長的辦學歷史,為海南民族地區的教育事業做出了突出貢獻。學校自2015年更名轉海發展以來,已經打下了一定的基礎。海南新一輪的改革開放,為學校的轉型發展建設提供了千載難逢的歷史機遇。學校目前正處于轉型發展的關鍵期,教學和科研要乘勢而上,要通過平臺引進人才和團隊,加大對海洋的觀測、研究、保護與開發利用。希望中國南海研究院在人才引進方面給予支持,期待雙方在相關科研領域開展更加深入的合作。

 

 

吳士存院長表示,海南熱帶海洋學院的發展目標定位明確,作為海南唯一的一所海洋類高校,學校的發展前景廣闊。在引進人才方面,學校要有更多的引人政策支持,通過更多的平臺吸引人才。在涉海人才的培養和培訓方面,學校要加強與東盟的交流和國際合作,進一步打開局面。中國南海研究院將利用已有的基礎和條件,為學校在各方面提供力所能及的支持。希望學校能夠抓住機遇,邁大步子,做大的投入,實現自己的發展目標。

 

 

發展規劃處李壯處長從學校的歷史沿革、“十三五”規劃的目標定位和主要任務、新時期學校面臨的發展機遇、存在的問題,以及下一步轉型發展的目標、任務、方向等方面,就我校轉型發展的主要思路和舉措進行匯報。

座談會前,在楊茲舉副校長和相關工作人員的陪同下,吳士存院長一行還參觀了我校海洋專業實驗室和南海文化博物館。

中國南海研究院法律與政策研究所副所長楊力、對外交流部副部長張歆悅、黨總支專職副書記馮學濤和各研究所助理研究員,我校國際合作與交流處、科學研究與技術開發處、研究生處、海洋科學技術學院、水產與生命學院、生態環境學院、食品科學與工程學院、海洋信息工程學院等負責人參加座談。

 

攝影:袁博 贠子平 虞暢洲 朱君婷  責任編輯:賀夢雯

相關附件:
pc28是不是假的